Sicherheit im Umgang mit Medikamenten

unwirksamsehr wirksam

NEBENWIRKUNGEN

keinesehr viele

ERFAHRUNGEN NACH KRANKHEIT FILTERN

Morbus Crohn (20 Erfahrungen)
Rheuma (9 Erfahrungen)
Morbus Bechterew (9 Erfahrungen)
Psoriasisarthritis (5 Erfahrungen)
Psoriasis (4 Erfahrungen)
Colitis Ulcerosa (3 Erfahrungen)
Arthrose (1 Erfahrung)
Gelenkentzündung (0 Erfahrungen)
Juvenile Arthritis (0 Erfahrungen)

11.08.2010 | Mann
Morbus Bechterew
Anzahl Nebenwirkungen
Ich hatte 4 Injektionen Humira und fühle mich schon viel besser. Ich hatte keine Nebenwirkungen und bin 200% zufrieden damit.

06.07.2010 | Frau
Morbus Crohn
Anzahl Nebenwirkungen
Ich nehme dieses Medikament zusammen mit einem anderen wegen meinem Morbus Crohn. Ich konnte den Unterschied schon nach den ersten 4 Spritzen merken. Nach einigen Jahren mit Prednison und anderen Medikamenten, fühle ich mich jetzt viel besser. Halsentzündungen hatte ich auch mit den anderen Medikamenten, aber noch nicht mit Humira. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dies... Lesen Sie mehrem Medikament.

27.05.2010 | Frau
RA
Anzahl Nebenwirkungen
Nach 1 Jahr ließ sich mein altes Heuschnupfenleiden wieder blicken das sowohl von meinem Hausarzt als auch meinem Rhematologen verkannt wird. Nach der soundsovielten Antibiotikakur wurde ich selbst wach, ich werde mich wieder wie von Alters her einer Pollinex-Graspollenkur unterziehen.

18.04.2009 | Mann
Morbus Crohn/Short Bowel Syndrom
Anzahl Nebenwirkungen
Eine Lösung für Patienten, die sich schwer behandeln lassen. Teurer Betablocker, der mir bisher gut geholfen hat, Entzündungen zu stoppen. Das Setzen der Injektion ist aber sehr schmerzhaft. Wenn man schon Erfahrung damit hat, sich selbst Spritzen zu setzen, geht es noch, aber wenn es neu ist, dann sollten Sie wissen, dass es sehr schmerzhaft ist. Muss man sich also dran g... Lesen Sie mehrewöhnen.

10.08.2021 | Frau | 22
Adalimumab (40mg)
Arthrose
Anzahl Nebenwirkungen
Ich habe Psoriasis Arthritis und war vor Behandlung mit Adalimmumab stark eingeschränkt in der Bewegung. Etliche Tabletten und Schmerzmittel brachten keine Besserung - erst die Spritzen konnten mir wieder mein neues altes Leben zurückbringen

10.08.2016 | Mann | 69
Adalimumab (40mg)
Rheuma
Anzahl Nebenwirkungen
Polyarthritis 2007 diagnostiziert, keine Therapie. 2015 ab Oktober starke Zunahme der Schmerzen in beiden Händen, vor allem Daumengrund- und Sattelgelenk mit Schwellungen und leichten Deformationen, Schmerzen in der re. Schulter und vor beiden Hüftgelenken. DAS (28) 5,3 ab Dezember 2015 Prednisolontherapie: zunächst 25mg/Tag gesteigert bis auf 40mg/Tag, dramatische Besse... Lesen Sie mehrrung der Beschwerden in den ersten drei Tagen, dann starke NW: Depressionen, leichter Cushing. Ab Januar 2016 zusätzlich MTX 15mg 1x wöchentlich als Pen und Dosisreduktion Prednisolon. Bis Ende Januar 2016 keine NW durch MTX, dann starke Magenschmerzen und Übelkeit, die nach jeder Spritze dreieinhalb Tage andauerte trotz täglich 40mg Pantoprazol. Prednisolon wurde Ende Februar abgesetzt dafür Quensyl 200mg/Tag. Nach Gastroskopie und Diagnose Gastritis durch MTX habe ich MTX abgesetzt und dann Humira 40mg Fertigspritzen 1x/2Wochen verschrieben bekommen, zusätzlich MTX 2,5mg/Woche als Tabletten. Interessant, dass MTX 15mg-Injektionen nur NWs erzeugte aber die Schmerzen, Schwellungen und Morgensteifigkeit persistierte. Nach der ersten Spritze Humira 40mg am nächsten Tag fast der gleiche Erfolg wie nach Prednisolon, d.h., die Schmerzen wurde schlagartig besser, kamen aber nach einer Woche wieder. Die zweite und dritte Injektion brachten ebenfalls eine Besserung, die nicht mehr so ausgeprägt war, aber die Schmerzen liessen nach. Allerdings hält eine Injektion maximal 8 Tage an. Ab der 2. Injektion traten als NW starke Nackenschmerzen auf. Ich kann nicht behaupten, dass mich die bisherige Therapie wirklich zufriedenstellt, werde zusätzlich Radontherapie gegen die Schmerzen in Erwägung ziehen.

11.04.2016 | Frau | 43
Adalimumab (50mg/ml)
Reumatoïde artritis
Anzahl Nebenwirkungen
Ich nehme jetzt seit 9 Jahren Humira. Ich konnte vorher vor Schmerzen nicht mehr schlafen. Das hat sich mit Humira schlagartig geändert. Ich merke auch sofort, wenn ich vergessen habe mich zu spritzen. Kann dann plötzlich nicht mehr stehen und meinen Kopf halten. Ich merke ab dem 10. Tag, dass die Wirkung nachlässt. Mit den Nebenwirkungen kann ich ganz gut leben. Mache 4 S... Lesen Sie mehrtunden Sport in der Woche (ohne den geht es gar nicht) uns gehe einmal in der Woche zur Krankengymnastik. Ich esse schon immer wenig Fleisch (seit meinem 4. Lebensjahr). In der letzten Zeit macht mir nur die Gewichtszunahme und die Müdigkeit zu schaffen und ich überlege ob ich damit aufhöre.

09.09.2014 | Mann | 27
Colitis Ulcerosa
Anzahl Nebenwirkungen
Habe nach starken Cortison und Remicade Therapien eine schwere Sepsis mit bakterieller Superinfektion und mehreren Wochen Intensivstation das Medikament komplett abgesetzt. Mein Doc hat mir dann vor gut zwei Jahren Humira verschrieben und es hilft. Ich habe nur noch selten Schmerzen und die Entzündungen sind komplett zurückgegangen. Nebenwirkungen sind ab und zu Müdigkeit ... Lesen Sie mehrund Kopfschmerzen. Nach gut zwei Jahren wirkt es immer noch sehr gut ohne, dass mein Körper sich dagegen wehrt. Wer die Chance hat dieses Medikament zu nehmen und wo alles andere versagt hat, dem kann ich es nur empfehlen. Ich kann wieder Sport treiben, muss wenig auf meine Ernährung achten und mein Lebensgeist ist wieder da.

19.03.2014 | Mann | 32
Rheuma
Anzahl Nebenwirkungen
Nehm seit drei Jahren humira , davor hatte ich auch noch mtx dazu . Da meine reuhma Beschwerden sehr stark waren . Alles gut soweit nur hab ich ständig Probleme mit meiner Nase ständig entzündet , nach op sehr starke wundheilungsstörungen , Gewichtszunahme , gesichtsröte, und permanent müde. Ohne gehts leider nicht .oder kennt jemand alternativen

13.01.2012 | Frau | 25
Nicht in der Liste
Anzahl Nebenwirkungen
Ich verwende Humira, abwechselnd in meine Beine. Aber in der letzten Zeit habe ich viel mehr Probleme mit meinen Beinen. Es fühlt sich an wie blaue Flecken, aber ich kann nicht sehen. Ich habe Angst, dass die Nerven von der Säure geschädigt werden. Wer weiß mehr darüber?

15.04.2011 | Frau | 31
Morbus Bechterew
Anzahl Nebenwirkungen
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Medikament (in Kombination mit anderen endzündungshemmenden Medikamenten). Ich fühle mich viel gelenkiger und fitter. Eigentlich direkt nach der ersten Spritze. Allerdings habe ich auch unangenehme Nebenwirkungen, aber das muss ich eben akzeptieren.

29.12.2010 | Frau | 25
Psoriasis
Anzahl Nebenwirkungen
Wegen Kinderwunsch bin ich kurzfristig mit den Medikament gestoppt und jetzt weiß ich auch wieder warum ich das Medikament nehme musste. Nach 2 Monaten ist es wieder überall. Dieses Medikament war meine Rettung.

30.05.2010 | Frau
Morbus Crohn Arthritis
Anzahl Nebenwirkungen
Ich spritze dieses Medikament seit fast 3 Jahren und ich habe eigentlich keine Nebenwirkungen. Nur wenn ich mich verletze, endzündet sich die Wunde sehr schnell. Mit den anderen Medikamenten verträgt es ich auch gut. Das erste Mal, dass ich spritzen musste fand ich fürchterlich, aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran.

26.05.2010 | Mann
Psoriasis
Anzahl Nebenwirkungen
Ich nehme Humira schon seit ein paar Jahren, nachdem ich zuerst Enbrel genommen hatte. Enbrel wirkte nicht mehr. Humira wirkt immer noch gut, auch wenn ich Phasen erlebe, wo die Wirkung nicht ganz so stark ist. Allerdings habe ich zwiemal unter Infekten zu leiden gehabt, eine hartnäckige Harnswegsinfektion und eine heftige Halsentzündung. Alles in allem bin ich mit diesem ... Lesen Sie mehrMedikament zufrieden.

15.06.2009 | Frau
Morbus Crohn
Anzahl Nebenwirkungen
Seit 3 Monaten nehme ich Humira, davor bekam iach Remicade. Die Spritzen finde ich gar nicht so schlimm, habe bisher keine schmerzenden Stellen, nur werde ich am 2. Tag morgens mit stechenden Kopfschmerzen wach, die nach ein paar Paracetamol wieder verschwinden. Nach den ersten 4 Spritzen fühlte ich mich tatkräftiger als jetzt ( 1x alle 2 Wochen). Außerdem bin ich die erst... Lesen Sie mehren Tage müder, aber im allgemeinen bin ich bis jetzt mit Humira zufrieden. Ich hoffe, dass es so bleibt, oder noch lieber, dass es etwas besser wird.

03.04.2021 | Frau | 30
Adalimumab (50mg/ml)
Augenentzündung
Anzahl Nebenwirkungen
Ich habe seit 2011 eine Uveitis intermedia und ca. 1x pro Jahr daraus resultierend ein Makulaödem. Bis Juni 2020 wurde ich mit Kortison therapiert - das ist ganz gut gegangen bloß die Nebenwirkungen war ziemlich balstend und schwer mit der Arbeit vereinbar. Daraufhin hatten mir meine Ärzte Humira angeboten, das ich seit 06.2020 spritze - alle 2 wochen 1 Injektion. Das Med... Lesen Sie mehrikament wirkt super geben meine Uveitis, die letzte fluoreszenz Angiographie hat das auch bestätigt. Einzige Manko, ich hab massive Nebenwirkungen die ich auf Humira zurückführe. Extrem heftige Muskel,Gelenks und Sehnenschmerzen, das hatte ich zuvor niemals. Die Schmerzen sind so arg und kein Medikament hilft dagegen - hab scho alle ausprobiert. Meine Ärzte untersuchen mich nun auf alle Möglichen rheumatischen Krankheiten aner die Test waren bisher alle negativ und nichts aussagend. Deshalb werde ich Humira nun absetzen und hoffe die starken Schmerzen bilden sich zurück.

Medikamente mit den meisten Erfahrungen

Lyrica (236) - Epilepsie
Paroxetin (228) - Depression - SSRI
Omeprazol (219) - Magen - Protonenpumpenhemmer
Mirtazapin (188) - Depression - andere Mittel
Amoxicillin (176) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Terbinafin (173) - Pilze - Mund
Ciprofloxacin (160) - Antibiotika - Chinolone
Seroquel (156) - Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Tramadol (154) - Schmerz - Morphin-ähnliche
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (136) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Amitriptylin (134) - Depression - Trizyklika
Pantoprazol (98) - Magen - Protonenpumpenhemmer
Azithromycin (98) - Antibiotika - Makrolide
Nitrofurantoin (98) - Antibiotika - Harnwegsinfektion
Cymbalta (98) - Depression - andere Mittel

disclaimer  Die Bewertungen und Kommentare dieser Seite sind nutzergenerierter Inhalt. Diese werden vor der Veröffentlichung gelesen und teilweise überarbeitet, um unseren Standards (für Arzneimittel- und Gesundheitszustand) zu entsprechen. Wir setzen von unseren Benutzern keine nachgewiesenen medizinischen Kenntnisse voraus um ihre Meinungen auszutauschen. Auf diese Weise geben die beschriebenen Meinungen und Erfahrungen nur die Ansichten der jeweiligen Autoren wieder und nicht jene des Eigentümers dieser Website. Bitte beachten Sie, dass eine Erfahrung von Person zu Person unterschiedlich sein kann und dass Sie sich immer an Ihren Arzt oder Apotheker wenden sollten, um medizinischen Rat zu Medikamenten zu erhalten.