Sicherheit im Umgang mit Medikamenten

Wirksamkeit
Anzahl Nebenwirkungen

Nebenwirkungen

Gedächtnisprobleme

Ich nehme Zolpidem mittlerweile seid ca.18-20 Jahren. Im großen und ganzen muss ich sagen, dass mir dieses Medikament eine große Hilfe war und dass ich es ohne Zolpidem nicht geschafft hätte. Die Wirksamkeit ist bei mir noch genauso wie am Anfang. Allerdings habe ich die Dosis wegen irgendwelcher massiven Probleme in diesem Zeitraum doch irgendwann von 10 mg auf 15 mg er... Lesen Sie mehrhöht. Vor etwa drei bis vier Jahren habe ich längere Zeit wieder nur 10 mg eingenommen, habe dann aber wegen gesundheitlichen Problemen wieder 15 mg gebraucht. Was mir allerdings mittlerweile ziemlich zu schaffen macht, ist das mein Gedächtnis seit längerem zunehmend schlechter wird. Ich nehme in großen Stresssituationen auch tagsüber mal eine knappe halbe Tablette, dafür dann aber Nacht s etwa diese Hälfte wieder weniger. Wenn ich das mache, habe ich mit dem Gedächtnis aber ganz große Probleme. Dann fallen mir die einfachsten Worte nicht ein und ich drücke mich aus als hätte ich Alzheimer. Habe auch gelesen dass man gerade wenn man älter wird so wenig wie möglich von dem Medikament nehmen soll, und das es die Sterblichkeit stark erhöht. Da ich noch einige andere gesundheitliche Probleme habe z.b Blutdrucktabletten nehmen muss durch die ich nachts starke Schmerzen bekomme, ist es für mich im Moment nicht möglich es zu reduzieren. Sobald es geht will ich das aber wieder in Angriff nehmen. Denn ich muss sagen die Gedächtnisprobleme die ich dadurch mittlerweile habe, machen mir richtig Angst.

Medikamente mit den meisten Erfahrungen

Lyrica (236) - Epilepsie
Paroxetin (228) - Depression - SSRI
Omeprazol (219) - Magen - Protonenpumpenhemmer
Mirtazapin (188) - Depression - andere Mittel
Amoxicillin (176) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Terbinafin (173) - Pilze - Mund
Ciprofloxacin (161) - Antibiotika - Chinolone
Seroquel (157) - Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Tramadol (154) - Schmerz - Morphin-ähnliche
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (136) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Amitriptylin (134) - Depression - Trizyklika
Azithromycin (99) - Antibiotika - Makrolide
Pantoprazol (98) - Magen - Protonenpumpenhemmer
Nitrofurantoin (98) - Antibiotika - Harnwegsinfektion
Cymbalta (98) - Depression - andere Mittel

disclaimer  Die Bewertungen und Kommentare dieser Seite sind nutzergenerierter Inhalt. Diese werden vor der Veröffentlichung gelesen und teilweise überarbeitet, um unseren Standards (für Arzneimittel- und Gesundheitszustand) zu entsprechen. Wir setzen von unseren Benutzern keine nachgewiesenen medizinischen Kenntnisse voraus um ihre Meinungen auszutauschen. Auf diese Weise geben die beschriebenen Meinungen und Erfahrungen nur die Ansichten der jeweiligen Autoren wieder und nicht jene des Eigentümers dieser Website. Bitte beachten Sie, dass eine Erfahrung von Person zu Person unterschiedlich sein kann und dass Sie sich immer an Ihren Arzt oder Apotheker wenden sollten, um medizinischen Rat zu Medikamenten zu erhalten.